Начнем с того, что определим стандартную конструкцию таблиц. Для начала, создадим двойной тег table. После чего, допишем к нему строки (tr) и поля (td). Наша таблица будет состоять из двух ячеек и четырех полей и одной верхней строки — названия.
Code
<table> <tr> <td>Название таблицы</td> </tr> <tr> <td>Поле 1, ячейка 1</td> <td>Поле 1, ячейка 2</td> </tr> <tr> <td>Поле 2, ячейка 1</td> <td>Поле 2, ячейка 2</td> </tr> <tr> <td>Поле 3, ячейка 1</td> <td>Поле 3, ячейка 2</td> </tr> <tr> <td>Поле 4, ячейка 1</td> <td>Поле 4, ячейка 2</td> </tr> </table>
Во избежание лишних вопросов, сразу скажу вам, что это стандартная конструкция таблиц в HTML. Которую, вы также можете использовать для верстки.
Но, как мы модем увидеть по структуре таблицы, у каждой строки есть по две ячейки, а у верхней лишь одна. Как же это исправить? Для этого существует специальный тег colspan (в атрибутах которого указывается, количество не достающих ячеек, включая самого себя).
Code
<tr> <td colspan=”2”>Название таблицы</td> </tr>
Затем, установим специальные атрибуты таблиц cellpadding (внутренний отступ ячеек), cellspacing (вешний отступ ячеек) и border (границы таблицы) на ноль.
Code
<table cellpadding="0" cellspacing="0" boder=”0”>