d1z-zone
Как оптимизировать ваш сайт под поисковые системы (SEO) мене - D1z-ZoNe.Ru Форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как оптимизировать ваш сайт под поисковые системы (SEO) мене
LooneyДата: Среда, 25.05.2011, 17.31 | Сообщение # 1
Я был плохим блоггером. Я завален работой, и меня постоянно отвлекают посторонние вещи, которые не имеют никакого отношения к ней. Я пытался устроиться на работу здесь на SBS, имея только набор ссылок и несколько хороших фотографий, расположенных на Flickr. Я не припоминаю, чтобы я когда-либо размещал что-то полезное или образовательное. Позвольте мне исправить это случайное недоразумение.

Меня часто просят рецензировать веб-сайты и выразить свои мысли по поводу уровня оптимизации их под поисковые системы (SEO). Решение: является ли сайт актуальным или он настолько безнадежен, что преобразить его сможет только оптимизация сайтов под поисковые системы (SEO)? Для того, чтобы ответить на эти вопросы, я разработал довольно-таки быструю технику просмотра сайта и определения уровня проведенной оптимизации. Я собираюсь привести ее ниже. На сравнительно небольших сайтах эта операция занимает примерно 20 минут. Даже на больших сайтах эта операция не займет больше часа.

Оптимизируйте ваш сайт под поисковые системы (SEO) менее, чем за час.

A. Посетите эту базовую веб-страницу, www.naprimerdomen.ru.

1. Посмотрите, не перенаправлена ли она на какой-либо другой указатель ресурсов (URL). Если это так, то это очень плохо.

2. Осмотрите заголовок страницы. Использованы ли в нем важные, основополагающие ключевые слова? Правильно ли он отформатирован?

3. Осмотрите навигацию сайта:
Формат – текст или изображение? список координат, связанный с конкретным изображением? JavaScript? разворачивающиеся списки? Текст, в данном случае, лучше всего.
Страница указателей ресурсов (URL) – просмотрите ее структуру, имена дорожек, названия файлов. Какова длина этих указателей? Как далеки они от источника? Как они разделены – посредством тире или подчеркивания?
Посмотрите, где используются ключевые слова – непосредственно в ссылках в тексте или в изображениях тегов более высокого порядка?

4. Осмотрите содержание базовой веб-страницы:
Адекватен ли представленный вашему вниманию текст и является ли он подходящим?
Правильно ли подобраны ключевые слова?
Существует ли список координат сайта?
Используйте «команду-А» для нахождения скрытого текста.
Узнайте вес страницы через подключаемую программу SearchStatus, использующуюся веб-браузером FireFox.
5. Изучите исходный текст:
Проверьте мета-описание (длину, употребление ключевых слов, релевантность).
Проверьте ключевые мета-слова (релевантность, оснащение).
Присмотритесь, нет ли чего-нибудь странного или содержащего спам (ключевые слова, которые не являются подлинными, H1 в JavaScript и др.).
Если есть навигация, осуществляемая при помощи JavaScript или разворачивающихся списков, то убедитесь, что она функционирует.
Иногда код вырезки-и-вставки делается в Dreamweaver для того, чтобы получить лучшее взаимодействие с кодом страницы.

B Проанализируйте файл robots.txt. Проверьте, что было заблокировано, а что нет. Убедитесь, он написан правильно.

C Проверьте www-домены и домены, которые не относятся к разряду www-доменов – т.е. канонические издания. Только один должен разрешить доступ, а все остальные должны перенаправить вас.

D Просмотрите список координат сайта (если он существует).
Проверьте наличие ключевых слов в якорном тексте.
Сколько в нем ссылок?
Перечислены ли все основные страницы (категория, подкатегория и т.д.)?

E Посетите 2 категории или страницы первого уровня. Повторите шаги А1, А2, А3, А4 и А5 – вы это сделаете гораздо быстрее, т.к. большинство объектов (заголовок, заключение, меню) будут повторяться. В особенности поищите однозначно определяемый на странице текст, однозначно определяемые мета-теги, правильное использование H1, H2 при составлении контента. Проверьте, соответствует ли вес страницы приемлемому уровню. Также обратите внимание на то, как они связаны обратной связью с базовой веб-страницей. Прикреплен к ссылке индекс .html или индекс .php, используемый по умолчанию? Этого быть не должно.

F Посетите 2 продукта или страницы второго уровня. Повторите те же самые действия, что и в пункте E. Также, если на сайте продаются какие-то простые вещи, то найдите 2-3 других сайта, продающих какие-то определенные товары, и сравните страницы, на которых представлена информация о том или ином продукте. Используют ли сайты одинаковые описания своих товаров? Чем уникальнее и привлекательнее контент, тем лучше.

G Произведите поиск сайта naprimerdomen.ru во всех трех основных поисковых системах. Сравните результирующие страницы всех трех поисковых систем между собой. Как они проиндексированы – обычно, высоко или низко? Что вы можете сказать о списке координат сайта и его навигации? Это поможет обнаружить неравномерно распределенные ценные статьи. Существенно ли отличается количество страниц, которое отображает та или иная система? Пересмотрите еще раз текстовый файл robots.txt, если вы в этом нуждаетесь.

H Теперь произведите на Google поиск такого сайта domain.com ***-jdkhfdj и просмотрите дополнительные страницы. У всех сайтов в дополнительном каталоге будет содержаться несколько дополнительных страниц. Сравните их количество с общим количеством индексированных страниц. Нехорошо, когда процентное содержание страниц в дополнительном каталоге слишком высоко.

I Используйте оптимизацию сайтов под поисковые системы (SEO) Аарона для того, чтобы расширить функции FireFox и посмотреть процесс подсчета ссылок в Yahoo и MSN. Если вы не торопитесь, подсчитайте вручную фактическое количество ссылок на Yahoo Site Explorer и MSN, для подтверждения.

Заключение.

Я перечислил то, что я делаю при быстром анализе оптимизации сайтов под поисковые системы (SEO). Важное: все эти действия предназначены для нахождения недочетов, а не для устранения их. И все это не заменит настоящего и полного анализа оптимизации сайтов под поисковые системы (SEO). Также можно перечислить несколько недостатков этой системы. Например, шаги E и F допускают то, что категориальные страницы на протяжении всего сайта будут одинаковыми и что все результирующие страницы также будут одинаковыми. Но это происходит не всегда. И вы можете пропустить некоторые проблемы или результаты, которые на самом деле потребуют глубокого и тщательного анализа.

http://progamerok.ru
vk.com/Latte_Makiato
R446689865182

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: